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Catalogue de formations

  • Tous
  • Accompagnement et Soins
  • Hygiène et Hôtellerie
  • Management
  • Prévention et sécurité
  • Restauration

Responsable de site/Responsable Hôtelier en établissement de santé

Rappeler les règles d’hygiène et la place du bio-nettoyage dans la prévention…

Prévention du risque infectieux : précautions standards et complémentaires

Maîtriser les précautions standard et les précautions complémentaires…

Acteur PRAP2S et mise à jour des compétences

Connaître les risques de mon métier et l’intérêt de la prévention…

Alimentation et troubles de la déglutition chez la personne âgée

Comprendre la complexité de ces troubles en lien avec le polyhandicap…

Mise en œuvre du projet d’accompagnement personnalisé

Mettre en place un accompagnement personnalisé en réponse…

Comprendre et accompagner les personnes vieillissantes souffrant de pathologies neurodégénératives

Comprendre le vieillissement normal et pathologique et en particulier…

Élaboration de repas adaptés aux besoins des patients/résidents (textures modifiées, enrichies, manger-main…)

Maîtriser les techniques culinaires spécifiques et l’acquisition des connaissances…

Mettre en place et/ou optimiser la mise en œuvre de la méthode HACCP en cuisine

Appliquer les principes de la méthodes HACCP en restauration collective…

Les bonnes pratiques d’hygiène en restauration collective

Connaître la réglementation en vigueur en matière d’hygiène…

Hygiène et entretien des locaux en établissement sanitaire et médico-social

Rappeler les règles d’hygiène et leur importance dans la prévention…