a

Lorem ipsum dolor sit amet, conse ctetur adip elit, pellentesque turpis.

a

Mentions légales du site Hygée Santé

  /  Mentions légales du site Hygée Santé

HYGÉE SANTÉ Conseils et HYGÉE SANTÉ Formation ont créé ce site pour l’information personnelle des internautes qui l’utilisent afin de présenter leurs activités. Toutes les informations disponibles sur le site ont un caractère exclusivement informatif.

La connexion et l’accès au site HYGÉE SANTÉ impliquent l’acception intégrale par l’internaute des présentes Conditions Générales d’Utilisation.

Editeurs

HYGÉE SANTÉ Conseils, SARL au capital de 5000 euros, dont le siège social est à Toulouse (31500) au 190 avenue Raymond Naves, immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Toulouse sous le numéro 803 813 815 RCS Toulouse.

et

HYGÉE SANTÉ Formation, SARL au capital de 5000 euros, dont le siège social est à Toulouse (31500) au 190 avenue Raymond Naves, immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Toulouse sous le numéro 799 105 697 RCS Toulouse.

 

HYGÉE SANTÉ Conseils et HYGÉE SANTÉ Formation sont des sociétés du groupe BIOMEGA Services.

Directeur de la publication

Jean-Michel DIENER, Gérant.

Hébergement

Le site web www.hygeesante.fr est hébergé par la société OVH

SAS au capital de 10 069 020 €
RCS Lille Métropole 424 761 419 00045
Code APE 2620Z
N° TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

www.ovh.com

Droits de propriété intellectuelle

L’ensemble des éléments disponibles sur le site dont notamment les photographies, textes, images et vidéos dans le site hygeesante.fr sont la propriété HYGÉE SANTÉ Conseils et HYGÉE SANTÉ Formation ou de tiers les ayant autorisés à les utiliser. Par conséquent, la reproduction ou représentation de tout ou partie du présent site internet, par quelque moyen que ce soit, est soumise à l’autorisation préalable d’HYGÉE SANTÉ Conseils et HYGÉE SANTÉ Formation.

Utilisation de cookies

Sur internet, les cookies sont des petits fichiers enregistrés dans votre navigateur par les sites internet que vous visitez.

Le site hygeesante.fr utilise des cookies nécessaires à la navigation et à la réalisation d’analyses d’audiences et de mesures statistiques anonymes, permettant d’améliorer l’efficacité et la pertinence des communications de HYGÉE SANTÉ Conseils et HYGÉE SANTÉ Formation avec les personnes concernées.

Les données recueillies par l’intermédiaire des cookies sont conservées par HYGÉE SANTÉ Conseils et HYGÉE SANTÉ Formation pendant une durée de treize (13) mois. Elles ne sont pas cédées à des tiers ni utilisées à d’autres fins.

Tout internaute peut s’opposer à l’utilisation de ces cookies en paramétrant son navigateur, notamment en activant une fonction de navigation privée. Il est également possible de supprimer les cookies à tout moment et individuellement en se référant au manuel d’utilisation de son ordinateur.

Protection des données personnelles

L’internaute est informé que les données personnelles recueillies dans le cadre des formulaires de contact sont susceptibles de faire l’objet d’un traitement par le groupe BIOMEGA Services et ses filiales.

Lorsque l’internaute navigue sur les pages du site, les données suivantes sont susceptibles d’être collectées : nom, email, message et curriculum vitae si l’internaute le transmet dans le cadre d’une candidature.

Les données ainsi collectées n’ont pour finalité que le traitement des demandes soumises par l’internaute et des réponses à y apporter ou, dans le cas d’un processus de candidature, de permettre le traitement de la demande du candidat.

 

Les données collectées par le biais du site sont exclusivement destinées aux sociétés du groupe BIOMEGA Services, leurs salariés et leurs services.

Les données à caractère personnel recueillies sont conservées pendant le temps nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées, durée prolongée, le cas échéant, des délais de prescription légaux ou réglementaires.

 

Certaines informations demandées dans les formulaires en ligne sont obligatoires (et sont signalées comme telles) car nécessaires au traitement de votre demande. En cas d’absence de saisie, les informations ne sont pas envoyées aux destinataires votre demande ne pourra pas être traitée.

 

Les sociétés du groupe BIOMEGA Services mettent en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adapté au risque et éviter que vos données personnelles ne soient accidentellement perdues, utilisées ou obtenues de manière non autorisée, modifiées ou divulguées.

 

Par conséquent, les informations communiquées par l’internaute ne sont pas confiées à des tiers et sont destinées à l’usage exclusif des sociétés du groupe, de leurs services et de leurs personnels.

 

Conformément à la réglementation européenne en vigueur, les personnes dont les données sont collectées ont les droits suivants :

 

  • droit d’accès : droit d’obtenir des informations concernant les traitements des données personnelles les concernant ainsi qu’une copie de ces données personnelles ;
  • droit de rectification : toute personne peut demander la modification de ses données personnelles lorsqu’elles sont inexactes ou incomplètes ;
  • droit à l’effacement : il est possible de demander l’effacement des données personnelles dans les limites et conditions réglementaires en vigueur ;
  • droit d’opposition : les personnes concernées peuvent s’opposer au traitement de leurs données personnelles dans les limites et conditions réglementaires en vigueur;
  • droit de retirer un consentement : en cas de mise en œuvre d’un traitement de données personnelles nécessitant un consentement de la personne concernée, celle-ci a le droit de retirer ce consentement à tout moment, sous réserve de la réglementation en vigueur ;
  • droit à la portabilité des données : droit de recevoir les données personnelles les concernant qu’elles ont fournies et de les transmettre à un autre responsable de traitement lorsque cela est possible techniquement.

 

Ces droits peuvent être exercés :

 

  • par courrier postal : HYGÉE SANTÉ Conseils ou HYGÉE SANTÉ Formation

 190 avenue Raymond Naves 31500 TOULOUSE

  • par courriel : contact@hygeesante.fr

 

En cas de doute quant à l’identité de la personne physique présentant la demande, des informations complémentaires peuvent être demandées pour confirmer l’identité de la personne concernée.

 

En cas d’insatisfaction dans l’exercice de vos droits, il est également possible d’introduire une réclamation auprès de la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés).

Réseaux sociaux

Lors de votre navigation, la consultation d’une page de notre site contenant un bouton de partage social établit une connexion directe avec les serveurs du réseau social permettant la transmission au réseau social en cas de « clic » sur le bouton de partage social et la publication sur votre compte.

Si vous ne souhaitez pas que le réseau social relie les informations collectées par l’intermédiaire de notre site à votre compte, il convient, au préalable de la visite de notre site, de vous déconnecter du réseau social.

Les boutons de partage social sont soumis aux politiques de confidentialité et de protection de la vie privée des réseaux sociaux que l’internaute doit consulter afin de connaitre les finalités d’utilisation des boutons de partage social.

Responsabilité

Les éléments indiqués sur le Site sont donnés à titre indicatif et ne revêtent aucun caractère contractuel. HYGÉE SANTÉ Conseils et/ou HYGÉE SANTÉ Formation ne sauraient être tenues responsables pour toute imprécision, inexactitude ou omission portant sur des informations indiquées sur le site hygeesante.fr ou pour tous dommages, directs et/ou indirects provoqués par l’accès au site, l’impossibilité d’y accéder ou l’utilisation des informations disponibles sur le site.

Modifications

HYGÉE SANTÉ Conseils et/ou HYGÉE SANTÉ Formation se réservent le droit de modifier, de corriger ou de supprimer le contenu du site hygeesante.fr et/ou les présentes Conditions Générales d’Utilisation à tout moment, sans préavis, étant précisé que la modification et l’actualisation des Conditions Générales d’Utilisation s’imposent dès leur mise en ligne.

Droit applicable

Le site hygeesante.fr est exploité par HYGÉE SANTÉ Conseils et HYGÉE SANTÉ Formation dont les sièges sociaux sont en France. Les présentes conditions d’utilisation et tout différend relatif au site Internet et à son contenu sont soumis au droit français.

 

 

Date de mise à jour : Juin 2020