Les bonnes pratiques d’hygiène en restauration collective
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Les bonnes pratiques d'hygiène en restauration collective

Les bonnes pratiques d’hygiène en restauration collective

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About this course

Programme de la formation

Evaluation des connaissances et des pratiques des participants

  • Questionnaire d’évaluation des connaissances et des pratiques

Bonnes pratiques d’hygiène en liaison chaude

  • Contexe et règlementation
    • Contexte règlementaire national et européen
  • Le plan de Maîtrise Sanitaire
    • Les bonnes pratiques d’hygiène
    • La méthode HACCP
  • Les microbes dans le domaine alimentaire
  • La méthode des 5 M
    • Milieu
    • Matériel
    • Matière première
    • Main d’oeuvre
    • Méthode
  • Nettoyage et désinfection
    • Les produits d’entretien
    • Le plan de nettoyage
  • La traçabilité
  • Les autocontrôles
  • Les procédures de retrait/rappel
  • Les règles spécifiques à la préparation des repas mixés

Evaluation des connaissances et des pratiques des participants

  • Questionnaire d’évaluation des connaissances et des pratiques

Pour toute question concernant les personnes en situation de handicap, ou un besoin d’adaptation d’une prestation, prendre contact directement avec Juliana SILVA :
jsilva@hygeesante.fr / 06 99 46 36 98

 

Date de dernière actualisation : 22/10/2024

PUBLIC CONCERNÉ :

Chef gérant, équipe de cuisine

PRÉ-REQUIS :

Aucun

DURÉE ESTIMÉE :

1 journée (7h)

LIEU :

Sur l’établissement

OBJECTIFS DE LA FORMATION :

• Connaître la réglementation en vigueur en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire

• Mettre en œuvre ces acquis sur les lieux de production depuis la réception, la confection, la distribution et la traçabilité des aliments

COMPÉTENCES VISÉES :

• Savoir appliquer les règles d’hygiène en restauration collective

• Savoir travailler en équipe et en concertation

DÉROULÉ DE LA FORMATION :

Formateur :
Diététicienne Nutritionniste diplômée, spécialisée en hygiène et HACCP

 

Modalités pédagogiques :
Apports théoriques (Powerpoint) et exercices individuels

 

Modalités d’évaluation :

Quiz (début et fin de formation)

 

Délais d’accès :

Maximum 3 semaines suivant la validation du devis

 

Modalités d’accès :

Analyse besoin, validation programme et validation devis

 

Coût de la formation :
950 € HT / Jour

 

Taille de groupe :

Jusqu’à 8 personnes