Les bonnes pratiques d’hygiène en restauration collective
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About this course


Programme de la formation
Evaluation des connaissances et des pratiques des participants
- Questionnaire d’évaluation des connaissances et des pratiques
Bonnes pratiques d’hygiène en liaison chaude
- Contexe et règlementation
- Contexte règlementaire national et européen
- Le plan de Maîtrise Sanitaire
-
- Les bonnes pratiques d’hygiène
- La méthode HACCP
- Les microbes dans le domaine alimentaire
- La méthode des 5 M
-
- Milieu
- Matériel
- Matière première
- Main d’oeuvre
- Méthode
- Nettoyage et désinfection
-
- Les produits d’entretien
- Le plan de nettoyage
- La traçabilité
- Les autocontrôles
- Les procédures de retrait/rappel
- Les règles spécifiques à la préparation des repas mixés
Evaluation des connaissances et des pratiques des participants
- Questionnaire d’évaluation des connaissances et des pratiques
Pour toute question concernant les personnes en situation de handicap, ou un besoin d’adaptation d’une prestation, prendre contact directement avec Juliana SILVA :
jsilva@hygeesante.fr / 06 99 46 36 98
Date de dernière actualisation : 22/10/2024
PUBLIC CONCERNÉ :
Chef gérant, équipe de cuisine
PRÉ-REQUIS :
Aucun
DURÉE ESTIMÉE :
1 journée (7h)
LIEU :
Sur l’établissement
OBJECTIFS DE LA FORMATION :
• Connaître la réglementation en vigueur en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire
• Mettre en œuvre ces acquis sur les lieux de production depuis la réception, la confection, la distribution et la traçabilité des aliments
COMPÉTENCES VISÉES :
• Savoir appliquer les règles d’hygiène en restauration collective
• Savoir travailler en équipe et en concertation
DÉROULÉ DE LA FORMATION :
Formateur :
Diététicienne Nutritionniste diplômée, spécialisée en hygiène et HACCP
Modalités pédagogiques :
Apports théoriques (Powerpoint) et exercices individuels
Modalités d’évaluation :
Quiz (début et fin de formation)
Délais d’accès :
Maximum 3 semaines suivant la validation du devis
Modalités d’accès :
Analyse besoin, validation programme et validation devis
Coût de la formation :
950 € HT / Jour
Taille de groupe :
Jusqu’à 8 personnes