Responsable de site/Responsable Hôtelier en établissement de santé

JOUR 1

Importance des règles d’hygiène et de propreté
3 readings
Reading: L’hygiène personnelle et la tenue professionnelle
Reading: Lavage des mains et port des EPI
Graded: Advanced Business Principles

Week 2

Diplomatic Language
3 readings
Reading: L’hygiène personnelle et la tenue professionnelle
Reading: Les différentes techniques (dépoussiérage, balayage et lavage).
Graded: Advanced Business Principles
Image Alt

Responsable de site/Responsable Hôtelier en établissement de santé

Responsable de site/Responsable Hôtelier en établissement de santé

£0
Instructor:
Categories:
a

About this course

a

Programme de la formation

1èr partie : Le rôle et les missions du gouvernant, l’organisation de la prestation

• Les différentes dimensions de la fonction : la fiche de poste.
• Les compétences et connaissances requises.

2ème partie : L’hygiène hospitalière

• Les infections nosocomiales (IN) : origines, cibles, surveillance.
• Obligations, responsabilités, bases de prévention, précautions standard, moyens de protection.
• Accident d’exposition au sang (AES) : prévention, conduite à tenir.
• Les circuits : alimentaire, lingerie, déchets.
• Les limites d’intervention des ASH

3ème partie : Le bio-nettoyage

• Catégorie de produis et utilisation : détergents, antiseptiques, désinfectants.
• Nettoyage et désinfection : principes, entretien des locaux, techniques

4ème partie : La démarche continue de la qualité

• Les protocoles et modes opératoires.
• Les outils et supports d’évaluation.
• La traçabilité.

5ème partie : Le management : 8 compétences clés

PUBLIC CONCERNÉ :

Futur responsable d’une équipe d’agents hôteliers

PRÉREQUIS :

• Connaître les missions et les compétences attendues de la fonction de gouvernant.
• Connaître les enjeux du bio-nettoyage en secteur sanitaire ou médico social

OBJECTIFS DE LA FORMATION:

• Rappeler les règles d’hygiène et la place du bio-nettoyage dans la prévention du risque infectieux
• Consolider les connaissances en matière de bio-nettoyage et d’entretien des locaux
• Maîtriser les procédures, protocoles et modes opératoires
• Maîtriser les bonnes pratiques professionnelles et les faire appliquer
• Savoir manger et organiser les tâches d’une équipe
• Connaître les process qualité, savoir les expliquer, les faire respecter

COMPÉTENCES VISÉES :

• Assurer l’organisation et l’encadrement au quotidien d’une équipe d’ASH.
• Organiser la prestation dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité.
• Gérer les différents secteurs de son périmètre sur les plans RH, matériel, logistique…
• Développer et entretenir des relations constructives avec les différents interlocuteurs ; autres professionnels, patients, fonctions support

DÉROULÉ DE LA FORMATION :

La formation est réalisée sur une journée dans les locaux de BIOMEGA
Formation à Toulouse

 

Formateur :
Coordinateurs opérationnel BIOMEGA Hygiène

 

Méthodes pédagogiques et méthodes d’évaluation:
Diaporama, retours d’expériences, questionnaire de satisfaction

 

Coût de la formation :
1 000 € HT / jours – Hors frais de déplacement.
Groupe de 6 à 8 personnes

Syllabus

JOUR 1 0/4

Importance des règles d’hygiène et de propreté

Lorem ipsum dolor data eratum des les perkum

3 readings
Reading: L’hygiène personnelle et la tenue professionnelle
25 minutes
Reading: Lavage des mains et port des EPI
15 minutes
Graded: Advanced Business Principles
3 Questions

Week 2 0/4

Diplomatic Language

Tools for Professional Approach - Step 2: It’s not just about learning, it’s about having the confidence to use English in real life and upgrade your business communication skills.

3 readings
Reading: L’hygiène personnelle et la tenue professionnelle
25 minutes
Reading: Les différentes techniques (dépoussiérage, balayage et lavage).
5 minutes
Graded: Advanced Business Principles
3 Questions