a

Lorem ipsum dolor sit amet, conse ctetur adip elit, pellentesque turpis.

Hygiène et entretien des locaux en établissement sanitaire et médico-social

JOUR 1

Importance des règles d’hygiène et de propreté
3 readings
Reading: L’hygiène personnelle et la tenue professionnelle
Reading: Lavage des mains et port des EPI
Graded: Advanced Business Principles

Week 2

Diplomatic Language
3 readings
Reading: L’hygiène personnelle et la tenue professionnelle
Reading: Les différentes techniques (dépoussiérage, balayage et lavage).
Graded: Advanced Business Principles
Image Alt

Hygiène et entretien des locaux en établissement sanitaire et médico-social

Hygiène et entretien des locaux en établissement sanitaire et médico-social

£0
Hygiène et entretien des locaux en établissement sanitaire et médico-social

About this course

Hygiène et entretien des locaux en établissement sanitaire et médico-social

Programme de la formation

1er jour

Importance des règles d’hygiène et de propreté

• L’hygiène personnelle et la tenue professionnelle
• Lavage des mains et port des EPI

Organisation de l’activité de bio-nettoyage et applications des bonnes pratiques

• Classification des locaux
• Organisation et chronologie des tâches
• Les différentes techniques(dépoussiérage,balayage et lavage)
• La maîtrise des protocoles et modes opératoires
• Fiches de traçabilité

Organisation des services associés au sein de l’établissement

• Le circuit de linge
• Le service des repas

2eme jour

Maîtrise des produits et utilisation des matériels

• Inventaire des différents produits
• Organisation du chariot de nettoyage
• Formation pratique à l’utilisation des matériels
• Entretien des matériels de nettoyage et de rangement

Relation et communication

• Connaissance des personnes soignées et de leur environnement
• Les règles de confidentialité
• L’adaptation de sa communication face aux diférentes situations

3eme jour

Application des bonnes pratiques par des mises en situation

• Observation des pratiques
• Mise en évidence des points forts et des axes d’amélioration

PUBLIC CONCERNÉ :

Agent de service hôtelier

PRÉREQUIS :

Maîtrise des bases de la langue française

OBJECTIFS DE LA FORMATION:

• Rappeler les règles d’hygiène et leur importance dans la prévention du risque infectieux
• Consolider les connaissances en matière de bio-nettoyage et entretien des locaux
• Appliquer les bonnes pratiques de bio-nettoyage dans le contexte de l’établissement.

COMPÉTENCES VISÉES :

• S’équiper et choisir le matériel nécessaire
• Réaliser les prestations en respectant les règles d’hygiène et de sécurité

DÉROULÉ DE LA FORMATION :

La formation est réalisée sur 2 jours consécutifs

 

Formateur :
Coordinateurs opérationnelles, Responsables de site

 

Méthodes pédagogiques et méthodes d’évaluation:
Diaporama, exercices pratiques (mise en situation sur le terrain), questionnaires

 

Coût de la formation :
1 200 € HT / jours – Hors frais de déplacement.
Groupe de 6 à 8 personnes

Syllabus

Lorem ipsum dolor sit amet, te eros consulatu pro, quem labores petentium no sea, atqui posidonium interpretaris pri eu. At soleat maiorum platonem vix, no mei case fierent. Primis quidam ancillae te mei, agam nullam usu ex, eros repudiandae at cum. Quas reformidans eum in. antas aliquam dolores mea no. No eos saepe vidisse ornatus, duo cu oratio sensibus. Erant perfecto mea ex, ei vis dolorem definitiones. Autem euripidis cu eum, sea posse.

JOUR 1 0/4

Importance des règles d’hygiène et de propreté

Lorem ipsum dolor data eratum des les perkum

3 readings
Reading: L’hygiène personnelle et la tenue professionnelle
25 minutes
Reading: Lavage des mains et port des EPI
15 minutes
Graded: Advanced Business Principles
3 Questions

Week 2 0/4

Diplomatic Language

Tools for Professional Approach - Step 2: It’s not just about learning, it’s about having the confidence to use English in real life and upgrade your business communication skills.

3 readings
Reading: L’hygiène personnelle et la tenue professionnelle
25 minutes
Reading: Les différentes techniques (dépoussiérage, balayage et lavage).
5 minutes
Graded: Advanced Business Principles
3 Questions