Acteur PRAP2S et mise à jour des compétences

JOUR 1

Importance des règles d’hygiène et de propreté
3 readings
Reading: L’hygiène personnelle et la tenue professionnelle
Reading: Lavage des mains et port des EPI
Graded: Advanced Business Principles

Week 2

Diplomatic Language
3 readings
Reading: L’hygiène personnelle et la tenue professionnelle
Reading: Les différentes techniques (dépoussiérage, balayage et lavage).
Graded: Advanced Business Principles
Image Alt

Acteur PRAP2S et mise à jour des compétences

Acteur PRAP2S et mise à jour des compétences

£0
Hygiène et entretien des locaux en établissement sanitaire et médico-social

About this course

Hygiène et entretien des locaux en établissement sanitaire et médico-social

Programme de la formation

1èr jour

Objectifs et enjeux (Séquence 1)

• Les objectifs de la formation PRAP
• Les enjeux de la prévention
• La démarche de prévention
• La prévention des risques professionnels
• Le rôle des différents acteurs Anatomophysiopathologie
• Les limites du corps humain

Mise en pratique (Séquence 2)

• Les principes de prévention
• Les principes de protection
• Techniques de mobilisation
• Activité de l’homme au travail

2ème jour

Etude d’un cas concret (S3)

• Observation et analyse d’une situation à risques avec la grille ITAMaMi

Mise en pratique et préparation du travail intersession (S4)

• Techniques de mobilisation
• Les aides techniques
• Travail intersession

Intersession – Etude de cas

• Analyse d’une situation de travail à risques dans votre établissement à l’aide de la grille ITAMaMi

3ème jour

Restitution du travail d’analyse de la situation à risque (S5)

• Réactivation de la mémoire (rappel des connaissances)
• Rappel sur les pistes de solutions
• Rappel des principes de prévention
• Certification grille ITAMaMi

Révision des pratiques (S6)

• Révision : mobilisation des personnes et aides techniques
• Correction de la grille ITAMaMi en groupe
• Bilan écrit et oral de la formation

PUBLIC CONCERNÉ :

Agents de service hôtelier, Aide-soignant, brancardier

PRÉREQUIS :

Maîtrise des techniques d’hygiène et de bio-nettoyage en milieu sanitaire et médico-social

OBJECTIFS DE LA FORMATION:

• Connaître les risques de mon métier et l’intérêt de la prévention
• Connaitre le fonctionnement du corps humain et ses limites
• Observer et analyser des situations de travail à risques qui peuvent nuire à ma santé
• Participer à la prévention ainsi qu’à la maîtrise des risques dans mon entreprise

COMPÉTENCES VISÉES :

• Faire du salarié un acteur de sa santé et de sa sécurité.
• Être capable de partager la formation dans son établissement.
• Être certifié acteur PRAP2S

DÉROULÉ DE LA FORMATION :

La formation est réalisée sur 3 jours avec un découpage 2 jours puis 15 jours de battement et une journée

 

Formateur :
formatrice certifiée INRS

 

Méthodes pédagogiques et méthodes d’évaluation:
diaporama, vidéo, exercices pratiques (mise en situation sur le terrain). Étude de cas

Matériel:
matériel de mobilité à fournir/ liste fournie lors de l’inscription

Coût de la formation :
à € HT / jours – Groupe de 10 personnes maximum.
Groupe de 6 à 8 personnes

Syllabus

Lorem ipsum dolor sit amet, te eros consulatu pro, quem labores petentium no sea, atqui posidonium interpretaris pri eu. At soleat maiorum platonem vix, no mei case fierent. Primis quidam ancillae te mei, agam nullam usu ex, eros repudiandae at cum. Quas reformidans eum in. antas aliquam dolores mea no. No eos saepe vidisse ornatus, duo cu oratio sensibus. Erant perfecto mea ex, ei vis dolorem definitiones. Autem euripidis cu eum, sea posse.

JOUR 1 0/4

Importance des règles d’hygiène et de propreté

Lorem ipsum dolor data eratum des les perkum

3 readings
Reading: L’hygiène personnelle et la tenue professionnelle
25 minutes
Reading: Lavage des mains et port des EPI
15 minutes
Graded: Advanced Business Principles
3 Questions

Week 2 0/4

Diplomatic Language

Tools for Professional Approach - Step 2: It’s not just about learning, it’s about having the confidence to use English in real life and upgrade your business communication skills.

3 readings
Reading: L’hygiène personnelle et la tenue professionnelle
25 minutes
Reading: Les différentes techniques (dépoussiérage, balayage et lavage).
5 minutes
Graded: Advanced Business Principles
3 Questions